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2009年 06月 29日
梅雨に入ったころ、ネットで農家を探して、南高梅を通販予約しておいたのが届きました。
配達の人が持ってきたダンボールがもういい香り! 梅より、杏やスモモみたいなあま~いにおい。 ダンボールにこんな注意書きシールが貼ってあったからか、 潰れずきれいに配達してもらえました。 届いたのは南高梅の完熟の4L玉ってやつ。 本当にでかい! 早速塩に漬けて重石を乗せて一晩したらいつもよりいっぱい水分がでて、 完熟だからかなーと、母とただの塩に漬けた梅の果肉をちょっとだけ味見したら、 果肉がとろとろでもうおいしい。 このでかい梅で作った梅干なら、日の丸弁当でもきっと贅沢な気分! 早く出来上がらないかなー。 ただ今、我が家は紫蘇も加わって、リビングが梅干の香りです。 もう梅雨明け間近かな。
by 8studio
| 2009-06-29 19:14
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